top of page

Psychexp User's Forum

公開·21名のメンバー

D_BIEP.SAVのデータビュー

初めて投稿します。 私はSPSSに不慣れで、今回初めて使用しています。 SPSSの解説書や皆様の投稿を拝見しながら勉強させていただいているのですが、不明な点がありお手すきの際に教えていただければ幸いです。

SPSSのバージョン29を使用しサイトでご教示されているシンタックスエディタのiat_dscoreの算出方法に従い実行したところ、7つのファイルが作成されるところまでは成功しました。ただしD_BIEP.SAVを開いてみたところ、変数ビューに情報は入力されているのですが、データビューは空でした。他6つのファイルもデータが空でした。これは以下のエラーと関係があるのでしょうか。

またどこをどのように修正すればよろしいでしょうか。

何卒宜しくお願い致します。

Senoo
16 sept. 2024

お世話になっております。

csvをSPSSデータに手動で変換し、SPSSシンタックスを走らせたのですが何度もエラーが出てしまいました。SPSSデータに変換したのでコマンドにも修正が必要だと思い、不要な部分を削除したのですが、その方法が誤っているのかもしれないと考えました。

大変申し訳ございませんが、シンタックスエディタの何行目のコマンドから実行すればよいのかお教えいただけたらと存じます。

何卒、よろしくお願いいたします。

© 2020-2026 JESMA, All rights reserved.

bottom of page