top of page

Psychexp User's Forum

公開·19名のメンバー

IATについて

試行数について、試行間インターバルについて、収集されたデータについて、フォントサイズについて、フォントカラーについての5つをお伺いしたいと考えております。

①試行数について

全部で7ブロックあると思うのですが、ブロックごとの試行数は何試行に設定されているのでしょうか。

②試行間インターバルについて

IATの試行間インターバルは250msが一般的かと思いますが、デフォルトのものの設定はどうなっているのでしょうか。

③収集されたデータについて

Psychexpを用いて作成されたIATで収集できるデータのレベルを知りたいです。raw dataなのか、summaryなのかなど。

④フォントサイズについて

IATのフォントサイズをデフォルトの24から変更しようとしても反映されません。これは無料お試し期間中だからでしょうか?

⑤フォントカラーについて

IATのtargetとattributeでフォントカラーを変えたいと考えております(targetは黒、attributeは緑など)。attributeのみフォントカラーを変えることは可能でしょうか?

質問が多くなってしまい申し訳ありません。お答えいただけると幸甚です。

よろしくお願いします。

塩崎早織
Nov 30, 2022

私も、SPSSが刺激語の()や・をDELIMITERSとして認識したから読み取るとデータが壊れてしまったのかな?とも思ったのですが、同一のcsvファイルをデータのインポートで取り込んだ場合は壊れませんでした。

(さらにそのファイルをcsvで保存し、シンタックスで指定するなどもしたのですがうまくいかず…)

なぜ同じファイルでもシンタックスで読み込めば壊れるのかは不明です。

しかし!とりあえずデータの分析は無事に終了しました!

本当に親身にご助言していただきありがとうございます。大変助かりました。

© 2020-2025 JESMA, All rights reserved.

bottom of page